エクオールを作りだせる人は2人に1人 [エクオールとは]
エクオールは体の腸内細菌によって作られます。
つまり、納豆や味噌汁、豆腐などの大豆製品に含まれている
大豆イソフラボンの1つであるダイゼインが腸内細菌によって
代謝されてエクオールが作られます。
しかし、
エクオールを生み出す腸内細菌は
すべての人の腸内に存在するわけではありません。
大豆イソフラボンを摂取してエクオールを作り出せる人の割合は、
日本人で50%程度と言われています。
また、エクオールを作り出せる人でも食生活や体調により
腸内環境が変わりエクオールを産生できなくなる場合があります。
自分がエクオールを作り出せるかどうかは
市販の尿検査でチェックすることができます。
⇒エクールの検査キットを楽天で購入!
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大豆イソフラボンの1つであるダイゼインが腸内細菌によって
代謝されてエクオールが作られます。
しかし、
エクオールを生み出す腸内細菌は
すべての人の腸内に存在するわけではありません。
大豆イソフラボンを摂取してエクオールを作り出せる人の割合は、
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腸内環境が変わりエクオールを産生できなくなる場合があります。
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2018-09-01 18:03
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