SSブログ

エクオールを作りだせる人は2人に1人 [エクオールとは]

エクオールは体の腸内細菌によって作られます。

つまり、納豆や味噌汁、豆腐などの大豆製品に含まれている
大豆イソフラボンの1つであるダイゼインが腸内細菌によって
代謝されてエクオールが作られます。

しかし、

エクオールを生み出す腸内細菌は
すべての人の腸内に存在するわけではありません。

大豆イソフラボンを摂取してエクオールを作り出せる人の割合は、
日本人で50%程度と言われています。

また、エクオールを作り出せる人でも食生活や体調により
腸内環境が変わりエクオールを産生できなくなる場合があります。

自分がエクオールを作り出せるかどうかは
市販の尿検査でチェックすることができます。



⇒エクールの検査キットを楽天で購入!
















nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。